abbinamento
CICLO DI DISTILLERIA
metodo artigianale
IMPIANTO
discontinuo con 4 caldaiette in rame e a vapore
Scheda tecnica »
Il distillato per tradizione racconta l’amore ed il rispetto per i frutti che provengono della terra. Dalle sole vinacce provenienti dalle uve coltivate a gradoni sulla collina alle spalle dell’azienda, distillate ancora fresche secondo l’antico metodo artigianale discontinuo con caldaie in rame, nasce la Grappa di Gradoni. Un’intensa e morbida emozione, ideale coronamento per la fine di ogni pasto.
abbinamento
CICLO DI DISTILLERIA
Metodo artigianale
IMPIANTO E MATURAZIONE
Discontinuo con 4 caldaiette in rame e a vapore. Elevata in piccoli carati di rovere per 24 mesi.
Vinacce selezionate, raccolte fresche e succose di uva Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot coltivate nei terreni più vocati dell’azienda disposti a terrazze denominate “Gradoni”. Distillata in caldaiette a vapore con metodo discontinuo, con taglio delle teste e delle code. Sensuale e intensa, fine ed elegante con note di fiori passiti, miele, confettura di frutti rossi e spezie fini. Morbida, avvolgente ed armonica con netti sentori di vaniglia, liquirizia, cacao ed una chiusura di tabacco dolce. Molto persistente, ricca, complessa ed equilibrata.